Une recettes très facile à réaliser pour un délicieux pain sans Gluten aux multiples farines, délicieux, bien moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur.

Pain aux céréales sans Gluten

Un délicieux pain sans Gluten aux céréales et aux multiples farines.

Croustillant à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur.

Ingrédients:

Instruction:

- Préchauffez votre four à 180°C.

- Mélangez tous les ingrédients secs dans un bol

  • farine de riz, de sarrasin et d'avoine
  • Graines de lin et de tournesol
  • Psyllium blond
  • Poudre à lever
  • Sel (ne pas le mettre en contact direct avec la poudre à lever)

-  Ajoutez l'huile d'olive, mélangez, ensuite l'eau chaude, pétrissez votre pâte jusqu'à homogénéisation.

- Formez des boules d'environ 100 g ou des baguettes.

- Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisez.

- Espacez-les et aplatissez-les un peu.

- Vous pouvez grigner ( lamer / entailler) vos pains en faisant une croix ou un carré sur le dessus avec un couteau pour avoir des motifs lors de la cuisson et aider le pain à lever. 

- Décorez vos pains avec des flocons d'avoine, ou le mix de graines.

- Enfournez 40 minutes à 180°C.

- Sortez-les du four et laissez refroidir sur grille.

 

Temps de préparation Temps de Cuisson Temps Total
15 minutes 40 minutes 55 minutes