Parlons Sarrasins !

دعونا نتحدث المسلمون!

الحنطة السوداء لجميع الأذواق!

غني بفيتامينات ب وله خصائص قوية مضادة للأكسدة تساعد على مكافحة التلوث والتجاعيد المبكرة.

كانت الحبوب أساس التغذية البشرية لسنوات عديدة. إن دمجها في القائمة اليومية، وقبل كل شيء، تنويعها هو خيار حكيم للصحة. دعونا نتحدث الحنطة السوداء!

نبات مزهر موطنه شمال شرق آسيا (منغوليا والصين). تُلقب هذه البذرة بالحنطة السوداء، ولكنها ليست عشباً كالقمح أو الشعير.

التركيب المعدني:

الحنطة السوداء خالية من الغلوتين بشكل طبيعي، وتحتوي على مصادر جيدة من السيليكا والمغنيسيوم والفوسفور والفلورايد الطبيعي والبوتاسيوم والزنك، وما إلى ذلك. غني بالبروتين، ويحتوي على جميع الأحماض الأمينية الأساسية بما في ذلك الليسين، والذي عادة ما يكون غائبًا في الحبوب. وهذا سبب إضافي لإضافته إلى قوائمنا، إذا لم تكن قد قمت بذلك بالفعل. ومع ذلك، إذا كان لديك حساسية من الغلوتين، فمن المهم التأكد، عند شراء الحنطة السوداء الخاصة بك، من أنها خالية من الغلوتين، لتجنب احتمالية التلوث المتبادل

يقدم هذا النبات أزهارًا صغيرة وردية إلى بيضاء تعطي ثمارًا: بذور الحنطة السوداء، لونها بيج إلى رمادي على شكل مثلثات، ذات حواف مستقيمة وحادة.

حبوب الحنطة السوداء:

  • الحنطة السوداء، التي احتفظت بقشرتها وتستخدم لصنع براعم لذيذة على التربة. البراعم هي أطعمة حية في أنقى صورها!
  • الحنطة السوداء البيضاء هي التي يتم إزالة اللحاء الخارجي منها وتؤكل مثل الحبوب. طعمها دقيق.

دقيق الحنطة السوداء ورقائقها:

عندما نتحدث عن الحنطة السوداء، فإننا بالطبع نفكر في فطائر الحنطة السوداء التقليدية المصنوعة من دقيق الحنطة السوداء. يمكن أيضًا استخدام الدقيق في الطهي الخالي من الغلوتين كأحد مكونات خليط الدقيق والخبز والمعجنات. أما بالنسبة للرقائق، فيمكن أن يكون لها استخدامات متعددة ويمكنك إضافتها في أي مكان تقريبًا في وصفاتك: الحساء والكعك والخبز وحبوب الجرانولا والمزيد. الأمر متروك لك أن تطلق العنان لخيالك!

وصفة فطائر الحنطة السوداء:

فطيرة الحنطة السوداء

عجينة جاليت:

تكفي من 6 إلى 8 فطائر حسب حجم المقلاة

  • 200 جرام دقيق الحنطة السوداء
  • 50 سنتيلتر من الماء
  • 1 ملعقة صغيرة مدورة من الملح الناعم
  • زيت طهي محايد
  1. في وعاء الخلط، ضعي الدقيق واخلطيه مع الملح. أضيفي الماء شيئًا فشيئًا، واخلطيه بالمضرب لتجنب تكون الكتل. اتركها للراحة لمدة ساعتين على الأقل. من الأفضل تركها تتخمر في اليوم السابق. سوف تطور رائحته. قبل الطهي مباشرة، قم بتخفيفه في القليل من الماء للعودة إلى القوام الأولي، خاصة إذا تركته ليتخمر طوال الليل لأنه سوف يصبح سميكًا، فهذا طبيعي.
  2. زيت مقلاة مسطحة حار جدا ثم اسكبي مغرفة من الخليط، وقومي بتحريك المقلاة بسرعة لتوزيعها بالتساوي. يمكن أن يحدث ثقوبًا، وهذا أمر طبيعي (وجميل!) ، ويتشقق قليلاً، وهذا لا ينتقص من الطعم. اتركها لتطهى لمدة دقيقة ثم اقلبها باستخدام ملعقة لتزيينها على الفور أو احتفظ بها على طبق لتحضيرها لاحقًا (يمكن الاحتفاظ بها مغطاة بغشاء في الثلاجة لمدة يومين). بئر الزيت بين كل فطيرة.

كريمة الكاجو السميكة

لجرة 400 جرام

  • 200 جرام من الكاجو غير المحمص
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة البيرة
  • 1 رأس سكين من مسحوق الثوم
  • 1 ملعقة صغيرة مستوية من الملح الناعم
  • 1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
  • 10 سنتيلتر من الماء للخلط.
  1. ننقع الكاجو لمدة ساعتين على الأقل. استنزافها وشطفها.
  2. في الخلاط، ضعي جميع المكونات واخلطيها حتى تحصلي على كريمة ناعمة. لا تخف من أخذ فترات راحة وكشط الحواف. إذا لزم الأمر، أضف القليل من الماء. اضبط التوابل حسب ذوقك. يحفظ مبرداً لمدة أسبوع.

فوندو الكراث x

لمدة 2 الفطائر

  • 1 كراث لطيف
  • 1 كراث
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 كوب صغير من الماء
  • 1 رشة ملح
  1. يُقطع الكراث الأبيض والكراث إلى شرائح رفيعة جدًا ويُحمران في زيت الزيتون مع الملح. عندما تكتسب اللون البني الفاتح، أضيفي الماء واتركيها على نار خفيفة لمدة 10 دقائق، مع التحقق من ذلك من وقت لآخر.
  2. التتبيلة: عندما تقلب الفطيرة، أو بعد وضعها على المقلاة الساخنة إذا تم تحضيرها مسبقًا، أضف القليل من فوندو الكراث، وملعقة كبيرة لطيفة من الكريمة الثقيلة وقم بطيها، واتركها تطهى بلطف لبضع دقائق.

العودة إلى بلوق

اترك تعليقا

يرجى ملاحظة أنه يجب الموافقة على التعليقات قبل نشرها.